Первое конкурсное блюдо от Анжелика Миленко. Поддержите участницу, первому всегда тяжело.
Гороховый суп с сухариками
Ингредиенты:
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Горох — 1 стакан
Белый хлеб — 100 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриный окорок — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Горох промываем несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Заливаем горох водой и оставляем его набухать, лучше оставить его на ночь. Утром сливаем воду, заливаем горох чистой водой (2 литра) и ставим на огонь, после закипания огонь уменьшаем и варим 30 минут. Добавляем окорочок и варим еще 30-35 минут. Горох должен за это время стать мягким и развариться. Можно перебить его блендером.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очищаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем его в бульон, варим до мягкости, примерно, 20 минут.
Добавляем зажарку, соль, перец.
Хлеб нарезаем кубиками и кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сухарики и посыпаем сверху свежеизмельченным перцем. Приятного аппетита!
Гороховый суп с сухариками
23 июля 202223 июл 2022
3
1 мин
Взгляните на эти темы