Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лазанья с индейкой и баклажанами

Ингредиенты: Индейка, Баклажаны, Помидор, Сыр, Яйцо, Молоко, Лук, Листы для лазаньи, Соль/перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.

Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку. Жарьте около 5 минут. У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.

Индейку порубите (или сделайте фарш) и положите в сковороду. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Листы для лазаньи сварите в подсоленной воде до полуготовности.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша. Затем начинку из овощей, тоже половину. И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.

Взбейте венчиком молоко, яйца и соль. Добавьте оставшийся сыр и перемешайте. Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются