Ингредиенты: зелёной гречки, крупных фиников, кокосовой стружки, молока (можно взять безлактозное или растительное), кероба или какао, сливочного масла (можно взять безлактозное или кокосовое), Подсластитель , Шоколадная глазурь, Агар-агар, молока (можно взять растительное), какао или кероба, Подсластитель
Способ приготовления:
Зелёную гречку замочить на 12 часов в кипятке, а финики на 30 минут.
Из фиников достать косточки и слить воду настоявшейся зелёной гречки, измельчить все в блендере.
К получившейся массе добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и сформировать шарики.
Готовим глазурь: подсластитель, какао или кэроб, молоко и агар-агар смешать в сотейнике на среднем огне. После закипания поварить ещё минуту и снять с огня. Масса должна быть жидкой, но более густой. Сразу поливаем наши шарики и отправляем в холодильник на 5 часов.
Готово! Приятного аппетита💗 Если вам интересны полезные рецепты, то заглядывайте ко мне в профиль🍃