Ну что ж, пятница, сегодня хочу предложить не сложный рецепт, а скорее оригинальный и полезный. Я такое делаю в первый раз и мне понравился результат, как всегда экспериментирую.
Как уже рассказывала, отдыхала в деревне и там нашла в доме очень интересную книгу "Микроволновая кулинария". Кто и когда ее покупал и не знаю даже, но такая есть и очень разнообразных рецептов там, что и не приготовить все.
Я то по выпечке больше, но там и серьезные такие блюда есть. 360 страниц интересных рецептов. И вот мы делали и пиццу в микроволновке и кексы, пироги только не пекла)).
Так вот листая эту книгу, нашла рецепт десерта из кураги, мне показалось просто и интересно. Делюсь результатом, но скажу, что в микроволновке не делала его. А просто на плите, только желатин топила в микроволнах.
Ингредиенты
- 400гр апельсинового сока (у меня покупной)
- 100 гр кураги и чернослива смесь
- 10 гр желатина
- Сахар и мед по вкусу, я не добавляла.
Приготовление
Желатин залить 60 гр сока, оставить набухать. Курагу и чернослив промыть и сложить в кастрюлю, залить оставшимся соком 340гр и прокипятить минуты 2-3 на среднем огне, чтоб сухофрукты стали очень мягкими. Если в микроволнах то написано что варить под крышкой 4-5 минут.
Затем эту массу взбить блендером в пюре. В это время растопить импульсами желатин в микроволновке, смотрите чтоб не убежал. И добавить к пюре, ещё раз все хорошо взбить.
Если будете добавлять сахар или мед, то в этот момент.
Разлить в порционные креманки или в одну ёмкость. Я разлила по тарелкам, другого нет. И оставила застывать.
Потом разрезала ножом на части и получились очень симпатичные конфетки/мармеладки/десерт. Называйте как хотите )) очень вкусно, нежно, полезно и оригинально. Я такого не делала и не пробовала.
Идея очень интересная, ведь так можно сделать разные вкусы и сочетания. А желатин и сок натуральный полезны для организма. Без жира и без сахара.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, всем рада.
Подписывайтесь на канал и узнаете ещё много рецептов интересных и оригинальных. Будем экспериментировать.
Не забудьте поставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!
Всем добра!