Найти тему
Печенька от Ирины

Лучший десерт из кураги.

Оглавление

Ну что ж, пятница, сегодня хочу предложить не сложный рецепт, а скорее оригинальный и полезный. Я такое делаю в первый раз и мне понравился результат, как всегда экспериментирую.

Как уже рассказывала, отдыхала в деревне и там нашла в доме очень интересную книгу "Микроволновая кулинария". Кто и когда ее покупал и не знаю даже, но такая есть и очень разнообразных рецептов там, что и не приготовить все.

Вот такая
Вот такая

Я то по выпечке больше, но там и серьезные такие блюда есть. 360 страниц интересных рецептов. И вот мы делали и пиццу в микроволновке и кексы, пироги только не пекла)).

Содержание
Содержание

Так вот листая эту книгу, нашла рецепт десерта из кураги, мне показалось просто и интересно. Делюсь результатом, но скажу, что в микроволновке не делала его. А просто на плите, только желатин топила в микроволнах.

Ингредиенты

  • 400гр апельсинового сока (у меня покупной)
  • 100 гр кураги и чернослива смесь
  • 10 гр желатина
  • Сахар и мед по вкусу, я не добавляла.

Приготовление

Желатин залить 60 гр сока, оставить набухать. Курагу и чернослив промыть и сложить в кастрюлю, залить оставшимся соком 340гр и прокипятить минуты 2-3 на среднем огне, чтоб сухофрукты стали очень мягкими. Если в микроволнах то написано что варить под крышкой 4-5 минут. 

Затем эту массу взбить блендером в пюре. В это время растопить импульсами желатин в микроволновке, смотрите чтоб не убежал. И добавить к пюре, ещё раз все хорошо взбить.

Если будете добавлять сахар или мед, то в этот момент. 

 Разлить в порционные креманки или в одну ёмкость. Я разлила по тарелкам, другого нет. И оставила застывать. 

Что вышло
Что вышло

Потом разрезала ножом на части и получились очень симпатичные конфетки/мармеладки/десерт. Называйте как хотите )) очень вкусно, нежно, полезно и оригинально. Я такого не делала и не пробовала.

Кубики
Кубики

Идея очень интересная, ведь так можно сделать разные вкусы и сочетания. А желатин и сок натуральный полезны для организма. Без жира и без сахара.

И еще
И еще

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, всем рада.

Подписывайтесь на канал и узнаете ещё много рецептов интересных и оригинальных. Будем экспериментировать.

Не забудьте поставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются