Если вы сторонник правильного питания, но любите вкусно покушать, то этот рецепт простого и вкусного сэндвича с красной рыбой и соусом песто для вас. Он станет быстрым и полезным перекусом в дороге или на работе. А готовить блюдо очень просто!
Для блюда нам пригодятся:
— Красная рыба
— Тостовый хлеб
— Орехи кешью 150-200 гр
— Пучок базилика
— Оливковое масло 250-300 млю
Способ приготовления:
На сухой сковороде обжариваем на орехи кешью. Важно: прогрейте, чтобы раскрыть вкус и аромат, но не пережаривайте.
Орешки пересыпаем в блендер, добавляем базилик. Зелень рвём на кусочки, чтобы лучше перемолоть. Солим, перчим будущий соус, добавляем чеснок, заливаем 150-200 мл оливкового масла. Если любите сладковатую заправку, можно добавить ½ ст. ложки сахара, он сработает как усилитель вкуса.
Измельчаем содержимое блендера до однородной массы. Это наш соус.
Далее режем овощи. Огурец избавляем от хвостиков, срезаем концы с двух сторон. Нарезаем ломтиками одинаковой толщины. Кольцами режем помидоры и лук.
Нарезаем красную рыбу.
Подрумяниваем на сковороде тостовый хлеб до золотистой корочки.
Собираем сэндвич:
Один тост обильно смазываем соусом. Кладем свежие листья салата, сверху на них сыр, колечки лука, ломтики красной рыбы, огурцы и помидоры. завершаем начинку еще одним ломтиком сыра и накрываем вторым тостом, также смазанным соусом.
Вкусный перекус готов! Сладковатый зеленый соус песто подчеркнет вкус сэндвича с красной рыбой. Блюдо диетическое и полезно для здоровья, поэтому рецепт подойдет любителям правильного питания.
Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте подписать на канал и оставить свой комментарий, будет очень интересно почитать ваше мнение по поводу этого рецепта.
Пошаговый видео рецепт