Нежный, ароматный и питательный грибной суп является одним из самых любимых блюд среди поклонников грибов. Суп прост в своем приготовлении. Вам потребуется не так много ингредиентов и все они находятся в свободном доступе.
Можно бесконечно долго рассуждать о том, почему грибы так полезны. Кажется, что основными полезными свойствами является наличие в них полезных витаминов (кстати, все представители грибного царства содержат в себе безумно полезный витамин Д), которые так хорошо влияют на наш организм. Например, употребляя грибы в пищу, вы можете быть уверены, что это положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и мочеполовую систему, как минимум.
Ингредиенты для грибного супа
Рассмотрим классический рецепт приготовления грибного супа.
Грибной суп, как правило, не имеет четких границ в том, какие грибы использовать для его приготовления. Зачастую, это белый гриб, шампиньоны, или вешенки. Примечательно, что шампиньоны и вешенки делают суп по-настоящему нежным.
Помимо грибов, если вы готовите обычный суп, вам понадобятся:
- картофель;
- морковь;
- репчатый лук;
- специи.
Если ваш выбор пал на суп-пюре, то из вышеупомянутого списка убирается морковь и ее место занимают сливки. Можно также добавить сливочный сыр. Вкус будет отменный!
При приготовлении обычного супа грибы варятся до готовности, пока не закипят, затем в кастрюлю отправляется картофель, лук и морковь немного обжариваются в подсолнечном масле, после чего тоже добавляются к грибам и картофелю. Завершают эту композицию специи.
Суп-пюре отличается несколькими важными этапами: картофель варится первым, грибы и лук обжариваются в подсолнечном масле до готовности, а, затем, добавляются к картофелю и все ингредиенты еще немного варятся на медленном огне. Бульон сливается в отдельную посуду, на случай, если суп получится чересчур густым. Грибы, картофель и лук измельчаются блендером и на медленном огне в пюре вводятся сливки (желательно пожирнее) и специи. Суп доводится до кипения и готов к употреблению.
Также можно добавить в суп брокколи. Она придаст легкости вашему супу.
Специи, которые лучше всего сочетаются с грибами
Если с рецептом все понятно, то вопрос специй вводит некоторых в тупик. Хочется знать: какие специи добавить в грибной суп, чтобы они сочетались с главными виновниками торжества — грибами?
Черный перец — одна из самых острых специй и если рассчитать все правильно и не переборщить, то суп обретет согревающую перчинку.
Маленькая щепотка мускатного ореха оттеняет вкус грибного супа, особенно если это суп-пюре.
Кориандр обладает потрясающим резковатым ароматом и горьковатым вкусом, что отлично подходит для первого горячего блюда.
Розмарин придает пряности и остроты и раскрывает перед нами всю полноту вкуса грибов.
Тимьян идеален для супа-пюре: он усилит уже итак сливочный вкус.
В качестве завершающего штриха, перед подачей супа, можно использовать свежую зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза.
Грибной суп прекрасен сам по себе, но специи придают ему целостность. Если правильно подобрать специи, то этот суп точно останется в вашем сердце фаворитом среди грибных блюд.
Ваша Принцесса Специй
#специи #специииприправы #специиипряности #грибнойсуп #готовимдома