Найти в Дзене
Ирина

Варенье "пятиминутка" из тёрна.

Оглавление

Эту "пятиминутку" нельзя назвать очень быстрой, потому что готовится она в несколько приёмов. Но термическая обработка минимальна, поэтому все полезные вещества, содержащиеся в плодах, сохраняются максимально, а само варенье получается густым и ароматным.

Ингредиенты:

1. Тёрн (без косточек) - 1кг.

2. Сахар - 800гр.

Приготовление:

Плоды мою.

Удаляю из плодов косточки, просто разрезая на две половинки.

-2

Складываю в кастрюлю для варки, сверху насыпаю сахар.

-3
-4

Можно конечно послойно пересыпать сахаром и оставить на 6 часов(ночь) для образования сока, но я этого не делаю.

Ставлю сразу на средний огонь, как ягоды дадут сок, перемешиваю, закрываю крыжкой и огонь делаю сильным.

Довожу до кипения, варю 2-3 минуты и оставляю на 12часов, при комнатной температуре, немного приоткрыв крыжку чтобы лишняя вода испарялась.

-5

Через 12 часов варенье приобретает цвет который мне очень нравится...

-6

Вновь довожу до кипения под закрытой крыжкой (так быстрее), варю опять 2 - 3 минуты и опять оставляю на 8 - 12 часов.

Последний раз ставлю варенье на плиту, довожу до кипения и варю 3-5 минут.

Горячим разливаю в банки и закрываю крыжками, оставляю для постепенного охлаждения.

-7

Варенье храню в кладовке при комнатной температуре.

Вот такие разные баночки у меня, крыжки использую не всегда новые, а по несколько лет если целостные или от продуктов купленных в магазине тоже пригождаются.

-8

Схема варки его если коротко то у меня такая:

1. Вечером я все подготавливаю и варю один раз.

2. Утром перед работой закипячу второй.

3. Вечером придя с работы кипячу третий и закрываю в банки.

Еда
6,93 млн интересуются