#ньокки #италия #картофель #блюдаизкартофеля #завтрак #завтраки #ужин #пятница #меню Ньокки похожи на наши ленивые вареники. Это очень вкусное блюдо и очень вариабельное. Например, в эти ньокки я добавила шпинат и остатки грузинского сыра. Разные соусы также меняют вкус блюда. Классика - сметана, растопленное сливочное масло, сырный соус.
Ингредиенты: картофелин (у меня покрупнее, чем средний размер), рассольного сыра (брынза, сулугуни), чеснока, яйца, муки в тесто и ещё полстакана на лепку, небольшой пучок кинзы, шарика замороженного шпината, чайной ложки мускатного ореха, неполная чайная ложка сладкой паприки, чайной ложки куркумы, чайной ложки свежесмолотого чёрного перца, Соль
Способ приготовления:
Отварить или запечь картофель. Очистить. Размять толкушкой. Шпинат прогреть на сковородке, 1-3 минуты потомить под крышкой.
Натереть сыр, добавить его в картофель, добавить в картофель яйца, добавить мелко нарезанный шпинат, соль, специи
Все хорошо перемешать руками. Немного вымесить.
Сделать из теста колбаску. Нарезать поперёк кусочками по 1,5-2 см шириной. Сформировать кругляшки. Выдавить в середине ямку. Она нужна, чтобы больше зачерпнуть соуса.
Вскипятить воду. В кипящую воду опустить ньокки и отварить минуты три. Если использовать замороженные - немного больше - 5 минут. Полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Имея замороженные ньокки, вы обеспечиваете себя вкусным завтраком, который готовится чуть больше пяти минут.