Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами. Пирог «Курник» всегда считался праздничным пирогом. Готовить его долго, ингредиентов используется много, но именно благодаря этому получается очень вкусный богатый пирог, который станет главным украшением праздничного стола #курник #курниксблинами #пирог #вкусно
Ингредиенты: Тесто, муки, яиц, сливочного масла, сметаны, соды, По вкусу соль, сахара, Для блинов, молока, муки, яйца, По вкусу соль, сахара, растительного масла, Начинка 1, куриных бедер, лука, моркови, соли, По вкусу перец, растительного масла, Начинка 2, шампиньонов, растительного масла, лука, соли, Начинка 3, картошки, соли, По вкусу перец, сливочного масла
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты
Куриные бёдра промываем и ставим отваривать до готовности
Картофель моем, чистим и варим до полуготовности
Замешиваем тесто для блинов и выпекаем их
Лук и шампиньоны измельчаем и обжариваем до готовности на растительном масле
С бёдер снимаем мясо, морковь трем на тёрке и обжариваем их на сковороде
Картофель режем на кубики и посыпаем его солью и перцем
Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры
В миске смешайте муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и масло. Замесите тесто
Тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в круг, на пергаменте для выпечки
На круг выложите блин, на него выложите половину шампиньонов
Сверху выложите блин, а на него плотно выложите начинку с курицей
Следующий слой проложите блином и и выложите половину картофеля. Разложите сверху кусочки сливочного масла
Повторите слои. Последний слой прикройте блином
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий круг диаметром больше пирога и накройте им начинку
Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара
Украсьте пирог по желанию и смажьте сырым яйцом
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Если за это время пирог сильно подрумянился, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой
Готово!