Ягоды можно использовать любые, какие вы любите. Тесто готовится очень легко и быстро, надо просто смешать все ингредиенты и поставить выпекаться.
Ингредиенты: яйца, сахара, сметаны любой жирности, растительного масла, муки, картофельного крахмала, разрыхлителя (либо соды), соли, Ванилин (либо ванильный сахар), Начинка:, любых ягод
Способ приготовления:
Сразу надо включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как тесто готовится очень быстро.Я всегда готовлю двойную порцию теста.
Смешаем вместе пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста, соль и сразу все просеем.
В чашу вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану. Всё хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
Далее добавляем просеянную мучную смесь и также всё хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
Тесто получается жидкое, легко стекает с лопатки. Пирог буду выпекать в разъёмной форме, дно формы я застилаю бумагой для выпечки.
Выливаем половину теста в форму и распределяем по всей поверхности. Выкладываем в один слой ягоды. Заливаем оставшейся частью теста и сверху выкладываем ещё один слой ягод.
Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываем, если она сухая, значит пирог готов. Освобождаем от формы и даём остыть. По желанию украсить сахарной пудрой