Множество людей никак, десятки и даже сотни раз, сталкиваются с кулинарными неудачами. Что обиднее всего, понять причину таких провалов трудно. Казалось бы, все делается по рецепту, или точно так же, как и всегда... Между тем, надо всего лишь разобраться с типичными промахами, которые попросту игнорируют.
❗️ Внимание, нам нужны специалисты:
1. Приготовление котлет и фрикаделек без отведывания фарша
Заготовив мясную массу, следует сразу оценить, достаточно ли в ней приправ и других компонентов. Не нужно, конечно, глотать сырой продукт. Просто скатывают некрупный шарик и жарят его, а затем уже оценивают качество, и соответственно результату — корректируют состав.
2. Разбиваем яйца правильно
Логичным кажется колотить их по краю миски, кастрюли. Однако именно «кажется», поскольку попадающие туда фрагменты скорлупы сделают блюдо негигиеничным. Дополнительный риск — перемешивание желтка с белком. Лучше бить о столешницу, или ударить ножом, а затем раздвинуть отверстие.
3. Сухие компоненты при выпечке
Снова иллюзия — что их класть можно и поодиночке, и сразу в смеси. В норме влажные и сухие составные части надо смешивать заранее. Только в этом случае они распределятся достаточно равномерно. Вдобавок, такой метод сократит время замеса теста
4. Сухие отварные овощи
Стремясь оздоровить свой рацион, часто избегают их обмазывания маслом. Но от считанных капель вреда не будет. Зато появится приятный цвет и блеск. А еще повысится усвоение каротина
5. Скорее готовить — неверно
Даже в самой большой кутерьме и спешке полезно проверять наличие всех компонентов. Любой опытный повар рекомендует еще начать с очистки, нарезки и раскладки всех составных частей блюд. Умелые кулинары еще и достают заранее каждый соус, каждую специю. В процессе самой работы это бывает утомительно, и может привести к путанице, что уже сделано, а что еще нет.
6. Резка перца голыми руками
Нет, болгарский перец можно и так. А вот острый — лучше резать в перчатках. Капсаицин трудно удалить даже мылом
7. Специи в мясо нельзя класть в процессе готовки
Обязательно следует сделать это заблаговременно. Кидая приправы в сковороду, придется мириться, что частично они станут плавать в воде или масле, частично — попросту подгорят. И еще хуже, что им не хватит времени для передачи вкуса и запаха. Даже солить лучше заранее.
8. Спешка при переворачивании блинов
Вылив тесто на сковороду, вскоре видят, как образуются пузыри. Переворачивая блин в это время, легко разорвать его. Обязательно следует ждать, пока пузыри сформируются вообще по всей поверхности и начнут лопаться. Это и есть оптимальный момент.
9. Заливка молока в суп-пюре при кипении
Сливочный суп-пюре имеет десятки тысяч поклонников. Его нежность и кремовость стараются поддерживать добавкой молочных продуктов. Но те могут свернуться от подобного обращения. Правильнее убрать суп с плиты, прибавить к нему сметану, сливки либо плавленый сыр. Все это основательно размешивают. И в завершение — чуть-чуть прогревают блюдо на слабом пламени.
Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь]
Дзен рекомендует поставить лайк
❗️ Внимание, нам нужны специалисты:
| СММ-Специалист | Таргетолог | Копирайтер
| Директолог| Сторисмейкер | Веб-Дизайнер
Тыкайте сюда, чтобы узнать подробности
Советуем посмотреть прошлые публикации:
- 9 вещей, которые навязала нам реклама, и мы приняли все за чистую монету
- 10 неожиданных вещей, которые указывают на то, что брак будет недолгим