Для приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты. Благодаря сырой моркови в составе выпечка получается очень яркой, красивой и не сухой. Если Вы любите выпечку с морковью, то морковные кексы Вам наверняка понравятся.
РЕЦЕПТ:
Яйца 2 шт.
Манная крупа 250 г
Морковь примерно 250 г
Сахар 170 г
Кефир 200 мл.
Соль щепотка
Растительное масло 90 мл.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Морковь для рецепта надо натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску отправляю яйца, щепотку соли и сахар, перемешиваю.
Далее вливаем кефир и растительное масло без запаха.
Сразу же добавляем в тесто манную крупу и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.
Осталось добавить морковь, ещё раз перемешать и тесто готово. Манку для набухания не оставляю, сразу готовлю дальше.
Для выпечки можно использовать любые формы, хоть металлические, хоть силиконовые. Их я слегка смазываю растительным маслом и немного присыпаю манкой.
Наполняю каждую ячейку чуть больше половины и отправляю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Время выпечки может отличаться, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Морковные кексы, как и другая выпечка на основе моркови, хороши круглый год, но именно сейчас, морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого десерта к чаю.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.