Головной мозг — главный орган центральной нервной системы. Даже маленький сбой в работе мозга сразу влияет на жизнеспособность человека.
Для правильной работы мозга важно уделять внимание правильному питанию.
Какие продукты помогут поддержать работу мозга?
- Жирная рыба. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, к которым относится Омега-3. Лидеры по его содержанию – это лосось, семга, кета, сельдь, палтус, камбала. Омега-3 укрепляет и очищает стенки сосудов, нормализует артериальное давление, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает обмен веществ.
- Шоколад. Речь идет про горький шоколад (содержание какао 55% и более). В зернах какао содержатся антоциан и флаванол, улучшающие работу кровеносных сосудов и усиливающие приток крови к мозгу. Это позволяет мозгу работать эффективнее, улучшается память.
- Грецкие орехи. В них содержатся мелатонин, магний и жирные кислоты Омега-3, положительно влияющие сразу на ряд факторов: увеличивают скорость восприятия информации и улучшают память. Грецкие орехи, как и другие орехи и семена, содержат витамин Е, который уменьшает воспалительные процессы в организме.
- Яйца. Они содержат витамины группы В, тормозящие развитие деменции у пожилых людей, а в молодом возрасте – улучшают память и концентрацию. Яичный желток содержит холин, используемый для улучшения памяти и лечения атеросклероза. Без холина клетки нервной ткани не могут нормально функционировать.
Кроме того, не забывайте развивать мозг. Только для этого нужны не классические гантели. Как оказалось, идеальная «гиря» для мозга — обычная «зубрежка». Учить наизусть можно что угодно: новые слова, номера телефонов или стихотворения.
#лечения #мозгчеловека #мозговаяактивность #питание #полезные советы