Я вообще большой любитель блинчиков и оладушек, но фигура всем своим видом показывает, что моя любовь до добра меня не доведет. Вернее, доведет. И добра будет много... но на боках.
Поэтому я нашла компромисс - оладушкам быть! Но оладушки будут полезные. Это импровизация овсяноблина. Раньше я овсяные хлопья измельчала в чаше блендера и получалась такая грубоватая мука.
В оладушках очень понравилась. Но в последний раз я готовила с овсяными хлопьями не перемолотыми. Вкус не изменился. Поэтому, если есть желание перемалывать, можно сразу перемолоть побольше, чтоб всегда была под рукой.
Итак,
овсяные хлопья - 2 столовые ложки с горкой
йогурт (любой, но мне больше нравится "Белый город") - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 чайной ложки
сахар - по желанию. Можно не добавлять, в йогурте есть сахар, а можно добавить, если любите сладкое.
Все размешать и оставить минут на 15-20. Можно и больше, за это время овсяные хлопья набухнут и станут нежнее.
Затем добавить 3 столовые ложки муки. Размешать и оставить минут на 5-10.
Выпекать оладушки с двух сторон на среднем огне.
Получаются вот такие вкусные оладушки.
Оладушки особенно вкусны с медом, сметаной, вареньем - в общем, с чем душа пожелает!
Приятного аппетита!