Найти тему
Мир Труд Дача

Полезные оладушки на йогурте с овсяными хлопьями

Я вообще большой любитель блинчиков и оладушек, но фигура всем своим видом показывает, что моя любовь до добра меня не доведет. Вернее, доведет. И добра будет много... но на боках.

Поэтому я нашла компромисс - оладушкам быть! Но оладушки будут полезные. Это импровизация овсяноблина. Раньше я овсяные хлопья измельчала в чаше блендера и получалась такая грубоватая мука.

Измельченные овсяные хлопья
Измельченные овсяные хлопья

В оладушках очень понравилась. Но в последний раз я готовила с овсяными хлопьями не перемолотыми. Вкус не изменился. Поэтому, если есть желание перемалывать, можно сразу перемолоть побольше, чтоб всегда была под рукой.

Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Итак,

овсяные хлопья - 2 столовые ложки с горкой

йогурт (любой, но мне больше нравится "Белый город") - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

сода - 0,5 чайной ложки

сахар - по желанию. Можно не добавлять, в йогурте есть сахар, а можно добавить, если любите сладкое.

Овсяные хлопья, йогурт, сода, сахар, яйцо
Овсяные хлопья, йогурт, сода, сахар, яйцо

Все размешать и оставить минут на 15-20. Можно и больше, за это время овсяные хлопья набухнут и станут нежнее.

Жду, когда овсяные хлопья размякнут
Жду, когда овсяные хлопья размякнут

Затем добавить 3 столовые ложки муки. Размешать и оставить минут на 5-10.

Добавила муку
Добавила муку

Выпекать оладушки с двух сторон на среднем огне.

Оладушки зреют)))
Оладушки зреют)))

Получаются вот такие вкусные оладушки.

Готовые оладушки
Готовые оладушки

Оладушки особенно вкусны с медом, сметаной, вареньем - в общем, с чем душа пожелает!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются