Казалось бы, всего один новый ингредиент, но как сильно меняется вкус! Становится ярче, интереснее. Маковые блинчики обязательно должны быть на вашем столе, они того достойны. Да и, приготовленные, без повода, они сами по себе - повод собрать за столом всех, кому рада душа. Ведь угостить маковые блинчиками - особое удовольствие.
Рецепт маковых блинчиков не сложен и вполне допускается какие-то ингредиенты отмерять на глаз. Вот только важно соблюдать одно правило. Мак в блинах должен быть разбухшим. Тогда блинчики будут сочными и мак в них по полной раскроет свой вкус.
Ингредиенты:
1 ст. молока
2 яйца
1 пакетик ванильный сахар
1 ст. л. мака
1 ст. л. сахара
½ ст. муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
- Молоко немного нагреть.
- Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар, ванильный сахар, муку, мак.
- Хорошо размешать, получится жидкое тесто.
- Тесту дать настояться 15 минут.
- Сковороду смазать маслом, выпекать тонкие блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита!