Столкнулся в комментариях что многие самогонщики испытывают сложности при разбавлении крепкого самогона до питьевой крепости.
Классической крепостью считается 40%. Однако каждый из нас волен делать на свой вкус. 45%, 50%, хоть 70%.
Самым удобным и простым было бы воспользоваться калькулятором самогонщика.
Однако по разным причинам многие этого не делают...
На самом деле вам достаточно иметь обычный калькулятор. Такой есть в каждом смартфоне.
Чтобы посчитать сколько нужно добавить воды, для получения требуемой крепости, необходимо исходную крепость самогона разделить на ту, которую желаете получить. Полученную цифру умножить на исходный объём самогона и вычесть его же (исходный объём самогона).
Для примера:
У вас 1000мл 90% самогона.
Желаете получить 40%.
(90%/40%)*1000-1000=2.25*1000-1000=2250-1000=1250мл.
Можете проверить забив цифры в калькулятор самогонщика😉