Рецепт мучной браги для пшеничной водки от подписчика
- Вода (30 градусов) — 45 литров
- Мука пшеничная — 10 кг (вносим и перемешиваем строительным миксером)
- Амилосубтилин
- Глюкаваморин
- Протосубтилин. (покупаю в Дело Вкуса в упаковках по 50 грамм. Делю упаковки пополам, по 25 грамм на бочку. Был случай купил ферменты в другом магазине. В итоге пригар в 2-х случаях. Что с чем совпало не знаю, но факт))
- Амоксициклин — 3 капсулы
- Пеногаситель — 5 мг
- Дрожжи вискарные — по пол пачки на бочку. (можно и по пачке, но смысл. Я как то пивными, оборотными, дрожжами сбродил. Норм)))
- Гидрозатвор не ставлю — может рвануть в потолок)). Иногда помешиваю веслом, мука быстро на дно падает.
- Бродит 4-6 дней, сливаю с осадка. Добавляю еще 5 мг пеногасителя. При нагреве до 60 градусов снимаю пенку, если есть. Перегоняю на 3-х кв СС. На куб ставлю диоптр, смотреть что бы не было брызгоуноса и царгу 40 см с медными пыжами. (тут важный момент. у меня куб 37 литров и ТЭН обычный китайский. У меня не пригорает, но гарантировать что у всех не будет пригорать я не могу. Так что если есть сомнения лучше осветлить любым способом.)
- Далее дробный перегон на колонне с узлом по жидкости. держу крепость где то 95%, тогда у водки будет ооооочень тонкий пшеничный отголосок. ВАЖНО. Головы потщательнее отбирать. Лучше с запасом. Одна капля портит все. Пару раз было……...
- Итого с 20 кг муки — 22-23 бутылки водки))
Авторство: Stepan K
Надеюсь автор рецепта даст пояснения в комментариях на все появившиеся у вас вопросы.