Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Сбраживание зерновых холодным способом на ферментах. Быстро и без пригаров(не Кодзи).

Оглавление

Рецепт мучной браги для пшеничной водки от подписчика

  1. Вода (30 градусов) — 45 литров
  2. Мука пшеничная — 10 кг (вносим и перемешиваем строительным миксером)
  3. Амилосубтилин
  4. Глюкаваморин
  5. Протосубтилин. (покупаю в Дело Вкуса в упаковках по 50 грамм. Делю упаковки пополам, по 25 грамм на бочку. Был случай купил ферменты в другом магазине. В итоге пригар в 2-х случаях. Что с чем совпало не знаю, но факт))
  6. Амоксициклин — 3 капсулы
  7. Пеногаситель — 5 мг
  8. Дрожжи вискарные — по пол пачки на бочку. (можно и по пачке, но смысл. Я как то пивными, оборотными, дрожжами сбродил. Норм)))
  9. Гидрозатвор не ставлю — может рвануть в потолок)). Иногда помешиваю веслом, мука быстро на дно падает.
  10. Бродит 4-6 дней, сливаю с осадка. Добавляю еще 5 мг пеногасителя. При нагреве до 60 градусов снимаю пенку, если есть. Перегоняю на 3-х кв СС. На куб ставлю диоптр, смотреть что бы не было брызгоуноса и царгу 40 см с медными пыжами. (тут важный момент. у меня куб 37 литров и ТЭН обычный китайский. У меня не пригорает, но гарантировать что у всех не будет пригорать я не могу. Так что если есть сомнения лучше осветлить любым способом.)
  11. Далее дробный перегон на колонне с узлом по жидкости. держу крепость где то 95%, тогда у водки будет ооооочень тонкий пшеничный отголосок. ВАЖНО. Головы потщательнее отбирать. Лучше с запасом. Одна капля портит все. Пару раз было……...
  12. Итого с 20 кг муки — 22-23 бутылки водки))

Авторство: Stepan K

Надеюсь автор рецепта даст пояснения в комментариях на все появившиеся у вас вопросы.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!