Отличный вкус, особенно в жаркие летние дни, когда хочется оставить духовку выключенной и хочется торта.
#десерт #десерткчаю #десертбезвыпечки #торт #тортрецепт #тортбезвыпечки #кухня #кулинария #блюдо #сладости
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 10 мин. (+4 ч.)
Пошаговый рецепт чизкейка без выпечки с вишней:
ШАГ 1: Застелите дно разъемной формы (диаметром 20 или 24 см) бумагой для выпечки. Печенье мелко раскрошите в пакете. Смешайте крошку и растопленное масло, распределите по форме и плотно утрамбуйте. Затем охладите.
ШАГ 2: Натрите немного шоколада на мелкую стружку и отложите в сторону. Удалите косточки из вишни и отложите в сторону. Затем растопите шоколад на водяной бане и дайте немного остыть.
ШАГ 3: Смешайте сливочный сыр с творогом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом и цедрой апельсина. Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
ШАГ 4: Выложите половину смеси на бисквитную основу. Затем распределите вишни и залейте оставшейся массой вишни. Разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 5: Перед подачей аккуратно выньте из формы. Затем подавайте с шоколадной стружкой и, по желанию, со свежей вишней и черникой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Цельнозерновое печенье - 80 гр.
✔ Кантучини - 40 гр.
✔ Масло сливочное (растопленное) - 70 гр.
✔ Вишня - 100 гр.
✔ Белый шоколад - 300 гр.
✔ Сливочный сыр - 400 гр.
✔ Обезжиренный творог - 200 гр.
✔ Сахарная пудра - 20 гр.
✔ Ванильный экстракт и апельсиновая цедра - немного
✔ Черника - по желанию