Найти тему
Ярослав Кузнецов

Почему мы так страдаем без сладкого?

Почему мы так страдаем без сладкого?

Сахарная ломка — это закономерная реакция организма.

Он привык в это время дня получать мороженое, а вы ему — яблоко. Он привык перекусывать шоколадными конфетами, а вы вместо этого ему творожок подсовываете.

Организм привык к чрезмерной стимуляции вкусовых рецепторов и перестал чувствовать вкус обычной еды. Организм жаждет быстрых пустых калорий, а вы ему — медленные, качественные и долгоиграющие.

Представьте, что вы лежали много лет на диване и вам приносили еду. И вдруг вам предложили встать, вскопать землю в саду и посадить деревья прежде, чем пообедать, да еще сообщили, что отныне так будет всегда. Вы, кряхтя, поднялись с дивана и поплелись копать. И хотя в вас полно скрытых резервов, вы можете вскопать весь сад. Но вас пугают изменения в режиме и лопата кажется слишком тяжелой.

Но через некоторое время вы привыкнете. Хотя первое время вам будет трудно и физически и морально и вы не скрываете недовольства.

Вот так, примерно, себя чувствует ваш организм в первые дни ломки...

Он бунтует. Он просит легких калорий. И это надо выдержать. Это состояние нужно принять как должное, как закономерное развитие процесса!

Порой зависимость от сахара настолько сильна что может разыграться головная боль, также появится ломота в суставах и тошнота — состояние напоминает тяжелый грипп.

Мое личное мнение

Чтобы выдержать сахарную ломку, нужно сосредоточится на позитивных изменениях, что ждут вас впереди

например, меньший размер одежды и лучшее самочувствие.

И позитивные изменения не заставят себя ждать.

Через неделю уже улучшится сон, разгладится кожа, наладилось пищеварение, повысится выносливость во всех направлениях!

А через месяц вы станете меньше на 1-2 размера одежды!)

Еда
6,93 млн интересуются