Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Капустно-свекольный суп на «искусственном мясе» как вариант импортозамещения борща

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов

Недавно в СМИ прошла информация, что культура приготовления борща как украинского блюда внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Замечу, что мой рецепт приготовления капустно-свекольного супа на «искусственном мясе» может посоревноваться как с культурой приготовления украинского борща, так и с его вкусовыми качествами, не претендуя ни на культуру, ни на название.

Итак, всё по порядку. Мой авторский рецепт предполагает изначальное приготовление «искусственного мяса». В его качестве выступает гороховый суп. Почему так? Да потому, что «искусственное мясо» в промышленных масштабах готовят из гороха. В желудке человека и на выходе из него гороховый суп и «искусственное мясо» из гороха дают единый результат.

Мы же вовсе исключаем сложный технологический процесс приготовления «искусственного мяса», а сразу переходим к варке «мясной» основы капустного супа со свеклой.

Особенностью нашего рецепта является отсутствие в супе картофеля.

На ночь горох замачиваем в холодной воде. Утром, после того как его промыли, варим в холодной воде. В процессе варки образуется пена, которую следует удалить. Проварив некоторое время горох, добавляем щепотку пищевой соды, которая позволит «искусственному мясу» быстро свариться.

Пока «мясо» варится, на сковороде пассируем лук, морковь, помидоры, сладкий перец и свеклу.

-2

После того как «искусственное мясо» сварилось, в кастрюлю закладываем нарезанную соломкой капусту. Не забываем о лавровом листе, дольке чеснока и небольшом кусочке сливочного масла. Когда капуста будет готова, выкладываем в «мясной бульон» пассированные овощи. Можно добавить томатную пасту. Муку в качестве загустителя добавлять не следует. С этой функцией прекрасно справляется «искусственное мясо». При необходимости доливаем кипяченую воду и варим до готовности. Соль, сахар и уксус добавляем по вкусу.

-3

PS: Прошу не рассматривать представленный рецепт как пародию или плагиат на культуру приготовления борща. Получившийся суп реально вкусный. Принимаю предложения по названию моего супа, чтобы и он смог стать культурным наследием ЮНЕСКО.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#ирония #экономия #рецепты #еда #история #история кухни #кухня #кулинария #ссср

Еда
6,93 млн интересуются