Печеночно-морковный паштет на завтрак КБЖУ 130/14/7/4 на 100 гр
Не забываем, что в одной средней порции обычно 150 гр
Печень куриная- 400 г
Морковь- 60 г
Лук репчатый- 60 г
Укроп- 1 веточка(15г)
Масло сливочное 82.5%- 20 г
Любимые специи по вкусу
Печень очищаем от жестких тканей. Морковь, лук нарезаем кусочками. Печень и овощи посыпаем специями, тушим в закрытой сковороде до готовности в течение 25-30 мин. После этого взбиваем блендером. Добавляем мягкое масло, мелко нарезанный укроп и еще раз взбиваем.
Наше блюдо готово! Очень вкусен паштет, намазанный на кусочек ржаного, домашнего хлебушка
Как приготовить домашний хлеб на ржаной закваске смотрите здесь
Приятного аппетита! Будьте здоровы и благополучны!
Крем-суп из брокколи и цветной капусты на ужин КБЖУ 22,6/1,4/0,6/3,6 на 100 гр
Необходимо помнить, что вес первых блюд в среднем 200-250 гр
Оливковое масло 1 ст. л.
Картофель крупный 1 шт.
Репчатый лук ½ шт.
Овощной бульон 6 стаканов
Брокколи 500 гр
Цветная капуста 500 гр
Мелкая морская соль ¾ ч. л.
Порежем картофель кубиками, капусту разорвём на веточки, мелко порежем лук. Лук пассируем в сковороде с 1 ст.л воды в течение 7—8 минут.
В кастрюле довести бульон до кипения. Посолим овощи и будем варить примерно 30 минут.
Снимаем с огня, пусть остынут. Затем взбиваем блендером, добавив оливковое масло.
Если не любите суп в виде пюре, то можно отказаться от блендера и кушать суп в привычном виде)
***На платформе ресурса Planeta.ru продолжается сбор средств на издание моей книги ,,Радужные сказки"
Внести любую, комфортную для вас сумму, можно здесь Благодарю!***
#фитнесдиета #фитнесрецепты #правильноепитание #стройнеем правильно
#жизньбезфастфуда #готовимправильно #готовимдома #простыерецепты