Найти тему

Марокканский салат со свеклой

Оглавление

Ингредиенты

- 2 небольшие свеклы

- 1 крупный или 2 средних апельсина

- горсть очищенных грецких орехов

- несколько листов салата ромэн

- оливковое масло

- красный винный уксус

- свежемолотый душистый перец

Рецепт

Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С). Остудить, нарезать тонкими кусочками.

Цедру апельсина натереть. Разделить на дольки, очистить от всех пленок.

Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Смешать в салатнике салат, свеклу и филе апельсина. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются