Ингредиенты
- 2 небольшие свеклы
- 1 крупный или 2 средних апельсина
- горсть очищенных грецких орехов
- несколько листов салата ромэн
- оливковое масло
- красный винный уксус
- свежемолотый душистый перец
Рецепт
Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С). Остудить, нарезать тонкими кусочками.
Цедру апельсина натереть. Разделить на дольки, очистить от всех пленок.
Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Смешать в салатнике салат, свеклу и филе апельсина. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.
Приятного аппетита!