Найти тему
КапучиноМагазин

Поговорим про обжарку.

Поговорим про обжарку.

Хочется чего-то яркого, с нотками сухофруктов и тёмного шоколада? А, может, лёгкого, с элегантной фруктовой кислинкой? Тогда внимательно смотрим не только на купаж кофейных зёрен, но и на их обжарку.

Казалось бы, зёрна просто обжарили, но не так всё просто. Это ж не семечки! Одно и то же зерно кардинально меняет ароматический и вкусовой рисунок из-за степени обжарки.

Итак, обжарка бывает:

светлая

средняя

тёмная

высшая

И всё? А вот и нет. Тут есть нюансы.

Светлая обжарка делится на коричную и новоанглийскую. Кофе такой обжарки получается лёгким, ароматным и кислотным. Такая обжарка, как правило, используется только для дорогих и очень качественных сортов кофе. Тут на первый план выходят цветочный аромат и фруктовая кислинка. Кофе светлой обжарки любят жители Скандинавии. Потомки суровых викингов, а такие тонкие ценители. Вот ведь!

Средняя обжарка делится на американскую и городскую. При средней обжарке зёрна становятся приятного коричневого цвета, чуть маслянистыми. Вкус кофе более насыщенный, карамельный или ореховый, а аромат слегка шоколадный. Горечи нет, зато есть сладость. Американские кофеманы любят такую обжарку. Да и большинство россиян, пожалуй, тоже.

Тёмная обжарка бывает полной городской и венской. Зёрна тёмно-коричневые и маслянистые. Напиток получается очень насыщенным и крепким, с чёткой горчинкой. В аромате тёмный шоколад, специи, во вкусе горькая сладость. За таким кофе стоит отправиться в Венское кафе, заодно и шоколада австрийского откушаете.

И, наконец, высшая обжарка. Это французская и итальянская. Да, эти ребята знают, как обжаривать кофе для самого бодрящего и вкусного эспрессо в вашей жизни. Здесь в аромате горький шоколад или корочка чёрного хлеба, а вкус плотный и горьковатый. Зёрна такой обжарки легко узнать по очень тёмному цвету и маслянистости.

Что выбирают ценители кофе? Да какая разница! Выбирайте сами, что вам нравится. Ведь главное - получить удовольствие от чашки кофе.

Познавать мир кофе никогда не поздно. Можно начать с проверенных итальянских брендов. Например, Lavazza. Он широко представлен у нас в Капучиномагазин, легко выбрать что-то по вкусу. Или можно обратить взор на российских обжарщиков. У нас представлены смеси от Santore разной степени обжарки. Зерно отличного качества, к тому же свежайшее. Соблазнительно, не правда ли? Тогда вам сюда: www.capuchinomagazin.ru

Еда
6,93 млн интересуются