Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Баклажаны на зиму в остром соусе: незаменимая закуска на любом застолье (готовится просто и хранится без холодильника)

Бесподобные баклажаны на зиму в остром соусе! Делать просто, хранятся без холодильника и съедаются на ура! Очень вкусная закуска!

Такие баклажанчики, без шуток, уходят у нас всегда в числе первых! Закуска получается просто потрясающая. Для любителей остренького настоящее объедение! На семейные застолья обязательно достаю банку-другую, съедаются они всегда подчистую!

Обязательно сделайте хотя бы баночку-другую на пробу, и, уверена, после этого вам захочется сделать гораздо больше!
Список ингредиентов и пропорции на выход 2,5 литра, оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Помидоры, болгарский перец и острый Чили пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера.

2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар, соль и растительное масло. Мешаем и кипятим пару минут.

3. Добавляем нарезанные крупным кубиком баклажаны.

-4

4. Мешаем, доводим до кипения, накрываем крышкой и провариваем 30 минут на медленном огне.

За пол часа один раз перемешиваем
-5

5. Через пол часа добавляем тёртый чеснок, 9% уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.

-6

6. Раскладываем баклажаны с соусом по заранее стерилизованным банкам, закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем так до полного остывания.

Такие баночки отлично хранятся при комнатной температуре в обычном кухонном шкафу. Я именно там и храню.

Ни один год не обходится без этой заготовки, она, действительно, очень просто готовится и невероятно вкусная получается! На любом застолье или, просто, за ужином съедается всегда быстро и с огромным удовольствием!

Друзья, понравился вариант такой заготовки? Готовите такую? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных заготовок! 🍗 ❤️

Приятного аппетита, яркого лета и самых вкусных заготовок, уважаемые читатели! Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓