Бесподобные баклажаны на зиму в остром соусе! Делать просто, хранятся без холодильника и съедаются на ура! Очень вкусная закуска!
Такие баклажанчики, без шуток, уходят у нас всегда в числе первых! Закуска получается просто потрясающая. Для любителей остренького настоящее объедение! На семейные застолья обязательно достаю банку-другую, съедаются они всегда подчистую!
Обязательно сделайте хотя бы баночку-другую на пробу, и, уверена, после этого вам захочется сделать гораздо больше!
Список ингредиентов и пропорции на выход 2,5 литра, оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Помидоры, болгарский перец и острый Чили пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера.
2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар, соль и растительное масло. Мешаем и кипятим пару минут.
3. Добавляем нарезанные крупным кубиком баклажаны.
4. Мешаем, доводим до кипения, накрываем крышкой и провариваем 30 минут на медленном огне.
За пол часа один раз перемешиваем
5. Через пол часа добавляем тёртый чеснок, 9% уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Раскладываем баклажаны с соусом по заранее стерилизованным банкам, закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем так до полного остывания.
Такие баночки отлично хранятся при комнатной температуре в обычном кухонном шкафу. Я именно там и храню.
Ни один год не обходится без этой заготовки, она, действительно, очень просто готовится и невероятно вкусная получается! На любом застолье или, просто, за ужином съедается всегда быстро и с огромным удовольствием!
Друзья, понравился вариант такой заготовки? Готовите такую? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных заготовок! 🍗 ❤️