Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки синнабон на сковородке (без духовки)

Опять адаптирую выпечку под сковородку. По такому же принципу можно печь и другие булочки, да, получится не очень красиво, но гораздо быстрее, чем в духовке. Мне друг подарил на день рождение огромную банку нутеллы, а я как раз в инстаграме увидела синнабоны с нутеллой, и решила повторить. Намазка, конечно, может быть любая. #синнабон #булочки #бездуховки

Ингредиенты: Тесто, какой-нибудь тёплой молочки, сыворотки, на крайняк просто воды (у меня разбавленные сливки), сухих дрожжей, соли, сахара, муки, растительного масла, Начинка, мягкого сливочного масла, сахара, корица, грецких орехов, Намазка, нутелла, 20% сметаны, 30% сливок, или, как у меня, крема для взбивания на основе растительных жиров (тут не продаются жирные сливки), сахарной пудры, иначе будет приторно, солёной карамели для украшения

Способ приготовления:

Замесить тесто, накрыть, оставить подходить час. Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахаром и корицей. Стол подпылить мукой, выложить на него подошедшее тесто, тонко раскатать. По пласту теста равномерно распределить начинку, выложить орехи. Свернуть в рулет длиной с длинную сторону прямоугольника. Разрезать на 12 частей.

Булочки оставить подходить, а пока разогреваем сухую сковородку на сильной мощности, затем огонь убавляем до среднего и кладём булочки. Сковородку надо накрыть крышкой или фольгой, чтобы равномерно пропеклось.

Время выпекания сказать не могу, низ должен зарумяниться. У меня ушло минут 7 на каждую сторону. Печём с двух сторон, да, в случае с плотно прилегающими друг к другу синнабонами их сложно выковыривать и переворачивать, но я справилась. Небольшой факап: средние некрасиво подгорели снизу, нужно быть внимательнее.

Горячие булочки смазать нутеллой, подождать, когда она впитается, взбить сметану со сливками и сахарной пудрой, нанести на слегка остывшие булочки поверх нутеллы, сверху украсить подтёками карамели.