Я люблю простые и сытные блюда для перекуса. И, мне очень нравится пробовать блюда разных народов. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать одно их них.
В 2015 году мы с мужем ездили в Израиль. У меня там живет моя очень близкая и дорогая подруга. Она вышла замуж за еврея и уже больше 20 лет живет в этой прекрасной стране.
Израиль мне очень понравился. Это яркая, сложная и многоликая страна. Это земля с мировой, многовековой историей; там живут трудолюбивые и очень разные люди.
Подруга угощала нас разными местными блюдами. Что-то нас удивило, что понравилось, что-то нет, но вот один перекус, на завтрак по утрам, в нашей семье взяли на вооружение и мы часто его готовим и даже подаем иногда на праздничный стол. Подруга называла его «Туна» и говорила, что его готовят детям на завтрак, потому что оно очень сытное и полезное. Готовится быстро и очень легко.
Ингредиенты:
- Тунец рубленный с добавлением масла (консервы)-1 банка,
- Творожные зерна в сливках (можно просто творог различной степени жирности)-0,5кг.
- Зелень, свежий огурец - по вкусу и пожеланию.
Приготовление:
А приготовление очень простое - из консервов тунца слить масло, а из творога-сливки, тунца измельчить вилкой до состояния кашицы и потом его выложить в творожное зерно и все перемешать.
Любите зелень или огурец в твороге? Добавляйте, пожалуйста.
Ну а потом это все можно выложить в тарталетки или намазать на хлеб, кто как любит.
И ещё. Я пробовала делать разные варианты этого блюда: меняла консервы ( тунца на горбушу или семгу или скумбрию), вместо творожных зерен вводила творог, жирный и не жирный . На мой вкус начальный вариант –самый удачный. Но это надо решать каждому отдельно.
Уверяю Вас, что сочетание рыбы и творога очень интересное. Я не люблю творог, но знаю, что он полезен и нужен моему организму. А рыбу я люблю. Вот я и обманываю так свои «вкусовые сосочки».
Понравилось, заинтересовало? Попробуйте, ставьте лайк, подписывайтесь и я жду ваших комментариев!