Найти в Дзене
Не кухарка

Пирог со сливами, который нужно приготовить хотя бы один раз в году: воздушный как облачко (когда нужно удивить, готовлю только его)

Перепробовала много рецептов, но остановилась именно на этом. Нежнейшее, воздушное как облако тесто и вкусная сливовая начинка! Этот пирог намного вкуснее знаменитого пирога Нью Йорк Таймс.

Готовится он молниеносно, не считая времени на выпекание. Набор продуктов простой, не нужны ни сливки, ни творожный сыр. Всё как вы любите: быстро, просто и дёшево.

Сливы у меня домашние, сладкие, с лёгкой кислинкой. Но готовила этот пирог с разными сортом слив, одинаково вкусно.

Удаляем косточку, нарезаем сливы дольками и укладываем на дно формы. Форму ничем я не смазываю, на данный момент форма у меня силиконовая, но и в металической готовила.

-2

Далее приготовим тесто. Для этого два яйца взбиваем с сахаром. В оригинале это 90 г, но я всё же добавила больше на 10 г, и на мой взгляд идеально!

-3

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до однородности.

-4

Вливаем 1/3 стакана молока, взбиваем.

-5

Всыпаем муку, разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем. Если тесто слишком густое добавьте еще немного молока. Но тесто не должно быть слишком жидким.

-6

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар.

-7

Полейте сливы получившимся сиропом.

-8

Сверху выкладываем тесто, разравниваем.

-9

Выпекать при 180°С примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Переворачиваем пирог и извлекаем его из формы.

-10

И вот такая красота получилась.

По возможности даём пирогу остыть и подаем на стол. Но устоять и не попробовать его горячим невозможно!

-11
  • сливы - 300-400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г в тесто и 30 г в сироп
  • масло сливочное - 90 г в тесто и 30 г в сироп
  • молоко - 1/3 стакана
  • мука ~ 1,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются