Найти тему
РЮКЗАЧОК

Классический рецепт приготовления перловки дома.

Рецепты от бабушки Лиды.
Рецепты от бабушки Лиды.

Не все любят перловую кашу, хотя она и не заслуживает подобного обращения. Приготовьте перловую кашу по нашему рецепту и вы измените свое отношение к ней. Перловая каша вв данном приготовлении не уступает другим кашам. Попробуйте и перловка будет одной из любимых ваш их блюд.

Состав.

Крупа перловая---5 столовых ложек с верхом.

Лук---1 шт. средней величины.

Мясо куриное с косточками---150 г.

Морковь---1 шт. средней величины.

Масло сливочное---50-60 г.

Вода---500 г.

Соль.

Перловку замочить на 3-4 часа, помыть. Лук покрошить, морковку натереть на крупной терке и обжарить все на масле. В скороварку погрузите перловку, поджаренные на сливочном масле лук и морковку, посолите и все хорошо перемешайте. Положите мясо с косточками и залейте водой. Закрывайте крышкой и ставьте на огонь.

Время готовки в скороварке примерно 1 час.

Процесс приготовления каши длительный, но не трудоемкий. Каша имеет приятный вкус и нежный аромат.

Еда
6,93 млн интересуются