Не все любят перловую кашу, хотя она и не заслуживает подобного обращения. Приготовьте перловую кашу по нашему рецепту и вы измените свое отношение к ней. Перловая каша вв данном приготовлении не уступает другим кашам. Попробуйте и перловка будет одной из любимых ваш их блюд.
Состав.
Крупа перловая---5 столовых ложек с верхом.
Лук---1 шт. средней величины.
Мясо куриное с косточками---150 г.
Морковь---1 шт. средней величины.
Масло сливочное---50-60 г.
Вода---500 г.
Соль.
Перловку замочить на 3-4 часа, помыть. Лук покрошить, морковку натереть на крупной терке и обжарить все на масле. В скороварку погрузите перловку, поджаренные на сливочном масле лук и морковку, посолите и все хорошо перемешайте. Положите мясо с косточками и залейте водой. Закрывайте крышкой и ставьте на огонь.
Время готовки в скороварке примерно 1 час.
Процесс приготовления каши длительный, но не трудоемкий. Каша имеет приятный вкус и нежный аромат.