Ингредиенты:
Мраморная Говядина 1 кг
Вишневый сок 300 мл
Коньяк 50 мл
Мед жидкий 1 ст.л.
Красный перец молотый 0,5 ч.л.
Тимьян 0,5 ч.л.
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Говядину мраморную моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Сразу нарезаем на порционные куски и повторно протираем бумажными салфетками лишнюю влагу.
- В ступе смешиваем все сухие компоненты и тщательно измельчаем их, смешивая до однородного состояния. Тщательно натираем этой смесью мраморную говядину.
- В отдельной емкости смешиваем жидкие компоненты и добавляем к ним мед. Если у вас нет жидкого, его можно растопить на водяной бане.
- Не подогревайте мед в микроволновой печи или просто в кастрюле, это придаст ему неприятный вкус и приведет к выделению вредных компонентов.
- Заливаем маринадом мраморные говяжьи стейки и маринуем минимум 4-5 часов в холодильнике под крышкой. По возможности переворачивайте мясо несколько раз за время маринования.
- Помните, что мраморная говядина не терпит искусственных добавок. Вишневый сок и мед должны быть исключительно натуральными.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.