Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Свекольник с фасолью

Оглавление

Свекольник можно варить круглый год, но из молодых сезонных овощей он получается особенно вкусным. Я сварила постный свекольник с консервированной фасолью. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

свекла - 3шт.
морковь молодая - 1шт.
картофель молодой - 5шт.
лук репчатый - 1шт.
фасоль белая консервированная - 530г
растительное масло - 100мл
вода - 3л
зелень - 1пучок
уксус 9% - 2ст. л.
сахар - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
лавровый лист - 2шт.

Шаг: 1

Свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг: 2

-2

Морковь вымойте, очистите от кожицы и тоже нарежьте тонкой соломкой.

Шаг: 3

-3

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг: 4

-4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и все перемешайте.

Шаг: 5

-5

Тушите овощи на небольшом огне, периодически помешивая, пока не станут мягкими. В конце добавьте уксус, сахар, все перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем выключите плиту.

Шаг: 6

-6

В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Варить свекольник можно и без картофеля, тогда количество свеклы можно увеличить.

Шаг: 7

-7

В кипящую воду положите картофель и варите его, пока не станет мягким.

Шаг: 8

-8

Когда картофель будет готов, в кастрюлю отправьте овощную зажарку.

Шаг: 9

-9

Откройте банку с консервированной фасолью. У меня — белая в томатном соусе.

Шаг: 10

-10

Отправьте фасоль в кастрюлю и все перемешайте.

Шаг: 11

-11

Зелень (у меня петрушка и укроп) вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг: 12

-12

Отправьте в суп зелень, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты и выключите огонь.

Шаг: 13

-13

Разлейте свекольник по тарелкам и подавайте к столу. В жаркую погоду суп можно есть холодным. Угощайтесь, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются