Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Ленивые голубцы с кольраби

Оглавление

Нам привычнее видеть ленивые голубцы из белокочанной капусты, но мне пришла идея заменить ее очень полезной кольраби, которую использовала прямо с кожицей. В таком виде у кольраби нет запаха репы, остается только пикантный привкус.

капуста кольраби - 420г
рис - 100г
свиной фарш - 450г
лук-порей - 2горсть
хмели-сунели - 0,5ч. л.
паприка - 0,5ч. л.
яйца куриные - 1шт.
укроп сушеный - 0,3ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
сметана - 150г
томатный соус - 120г
вода - 500мл
приправа для курицы - 0,5ч. л.
итальянские травы - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
морковь - 1шт.
лук-порей - 1горсть
чеснок - 2зубчик
растительное масло для жарки - 1ст. л.

Шаг: 1

Капуста кольраби (вместе с кожицей) у меня хранится в заморозке, как и морковь. Очень удобно: натереть на эл. мясорубке — и по пакетам с застежкой. Главное, пакет расплющить, чтобы потом легко отломить нужное количество, да и в морозилке займет меньше места.

Шаг: 2

-2

Кольраби разморозить. Свежую берем 1 кочан.

Шаг: 3

-3

Я залила кипятком и оставила на 10 минут.

Шаг: 4

-4

Рис промыть, варить 10 минут.

Шаг: 5

-5

Соединить фарш (свинина+говядина) с рисом и процеженной кольраби.

Шаг: 6

-6

Всыпать нарезанный лук–порей или репчатый.

Шаг: 7

-7

Добавить яйцо и специи.

Шаг: 8

-8

Мокрыми руками скатать шарики и перенести в сковороду, у меня вок.

Шаг: 9

-9

Обжарить тертую морковь, лук, чеснок.

Шаг: 10

-10

Насыпать зажарку сверху.

Шаг: 11

-11

Для заливки все смешать.

Шаг: 12

-12

Полить равномерно шарики в сковороде.

Шаг: 13

-13

Томить под крышкой около 40 минут.

Шаг: 14

-14

На порцию достаточно 3 штучки. Подаем со свежими овощами и сметаной по желанию.

Шаг: 15

-15

Сытные и очень нежные!

Еда
6,93 млн интересуются