Нам привычнее видеть ленивые голубцы из белокочанной капусты, но мне пришла идея заменить ее очень полезной кольраби, которую использовала прямо с кожицей. В таком виде у кольраби нет запаха репы, остается только пикантный привкус.
капуста кольраби - 420г
рис - 100г
свиной фарш - 450г
лук-порей - 2горсть
хмели-сунели - 0,5ч. л.
паприка - 0,5ч. л.
яйца куриные - 1шт.
укроп сушеный - 0,3ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
сметана - 150г
томатный соус - 120г
вода - 500мл
приправа для курицы - 0,5ч. л.
итальянские травы - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
морковь - 1шт.
лук-порей - 1горсть
чеснок - 2зубчик
растительное масло для жарки - 1ст. л.
Шаг: 1
Капуста кольраби (вместе с кожицей) у меня хранится в заморозке, как и морковь. Очень удобно: натереть на эл. мясорубке — и по пакетам с застежкой. Главное, пакет расплющить, чтобы потом легко отломить нужное количество, да и в морозилке займет меньше места.
Шаг: 2
Кольраби разморозить. Свежую берем 1 кочан.
Шаг: 3
Я залила кипятком и оставила на 10 минут.
Шаг: 4
Рис промыть, варить 10 минут.
Шаг: 5
Соединить фарш (свинина+говядина) с рисом и процеженной кольраби.
Шаг: 6
Всыпать нарезанный лук–порей или репчатый.
Шаг: 7
Добавить яйцо и специи.
Шаг: 8
Мокрыми руками скатать шарики и перенести в сковороду, у меня вок.
Шаг: 9
Обжарить тертую морковь, лук, чеснок.
Шаг: 10
Насыпать зажарку сверху.
Шаг: 11
Для заливки все смешать.
Шаг: 12
Полить равномерно шарики в сковороде.
Шаг: 13
Томить под крышкой около 40 минут.
Шаг: 14
На порцию достаточно 3 штучки. Подаем со свежими овощами и сметаной по желанию.
Шаг: 15
Сытные и очень нежные!