В моей семье я жить не могу без роллов, а заказывать в заведениях на всю семью накладно. Ингредиенты заказываю в интернете, тогда готовить роллы дома довольно доступно. Рецепт простой, профиков прошу не критиковать, результат все равно вкусный
Ингредиенты: Листы нори, Круглый рис , Вода , Болгарский перец(можно заменить на огурец), Качественный плавленый сыр, Крабовые палочки , Обрезь лосося слабо солёная, Бюджетная заправка для риса, воды, 9% уксуса, сахара, соли
Способ приготовления:
Хорошо промываем рис (минимум 3 раза, пока вода не станет прозрачной), добавляем воду и ставим на огонь. Когда закипит, делаем слабый огонь, рис не мешаем и накрываем крышкой на 10 мин. Потом выключаем огонь и даём ему дойти, сняв крышку, накрыв чистым полотенцем и сверху накрыв крышкой.
Ингредиенты для заправки смешиваем до полного растворения и подогреваем (я ставлю в микроволновку на 1 минуту)
Рис отдохнул, стал рассыпчатым. Я его перекладываю отдельно в миску, добавляю заправку и аккуратно лопаткой перемешиваем от стенок к середине, чтоб рисинки не поломались. Даём остыть
Пока рис остывает- режем перец соломкой, сыр брусочком,палочки пополам, а обрези у меня итак были по 1,5см в диаметре.
Берём циновку (коврик), обернутую пищевой плёнкой, на неё нори шершавой стороной вверх. Распределяем тонко рис, оставляя у верхнего края 1-2см. Далее нашу начинку и формируем ролл, смочив край для скрепления(технику можно найти в ютубе) и так 8 раз. Режем порционно, поливаем соусом унаги и подаем с соевым соусом, имбирём и васаби (можно заменить на острую горчицу). Приятного аппетита :)