Найти тему

Пюре из корня сельдерея с яйцами пашот

Необычное, но вкусное блюдо, хорошо подходит тем,кто устал от картошки и сидит на диете. Я лично люблю сельдерей,особенно в свежем виде.

Необычное, но вкусное блюдо, хорошо подходит тем,кто устал от картошки и сидит на диете. Я лично люблю сельдерей,особенно в свежем виде.

Ингредиенты: Корень сельдерея маленький, сливочного масла или 50 мл сливок, яйца, Помидор для подачи и прованские травы

Способ приготовления:

Чистим корень,нарезаем кубиками и ставим вариться в подсоленой воде до мягкости (варится быстрее картошки)

Параллельно ставим вторую кастрюлю с водой,солим и добавляем ст.л. уксуса. Яйца аккуратно разбиваем в пиалы или блюдца. Когда закипела вода,делаем воронку и вливаем одно яйцо. Варим пока не схватится белок (30-60 сек), аккуратно достаём шумовкой. Также со вторым яйцом. Технику яйцо пашот легко найти в интернете.

Когда готов сельдерей,сливаем воду, добавляем масло и измельчаем толкушкой или в блендере.

Выкладываем пюре,сверху наши пашот, посыпанные прованскими травами или базиликом и нарезанный помидор. Яйца дают желток,как нежный соус, освежающий вкус пюре и кисло сладость помидора отлично гармонируют вместе. Приятного аппетита и удачных экспериментов!