Прекрасный ужин на семью из 4 человек
Ингредиенты: Основное, старого картофеля, крупных куриных бедра, Салат, Молодая капуста, Огурца, моркови по корейски, Маринад, Соль, Молотый перец, Паприка, Сухой чеснок, Базилик, Растительное масло, Соевый соус
Способ приготовления:
Сначала промываем бедра, срезаем по желанию лишний жир,кожу и дочищаем перья,если попались. Готовим маринад,но пока без масла. Все делаем на глаз и по своему вкусу и в нем интенсивно массируем нашу курочку. Даём мясу в нем отдохнуть.
Чистим картофель, промываем и нарезаем дольками(у меня рельефный нож)
Разогреваем духовку и тем временем в маринаде из под бёдер купаем наш картофель, добавив туда грамм 30-50 масла. Выкладываем наш картофель на 2 противня в один слой, сверху по 2 бедра, чтоб сок птицы пропитывал картофель. В нагретую духовку до 180 в режиме верх+низ+конвекция ставим наши противни на 30 минут.
Пока печется основное-приступаем к салату. Шинкуем мелко капусту, нарезаем огурцы, добавляем к ним корейскую морковку и маринад от неё(он и будет нашей заправкой для салата, в нем есть и масло и соль и специи)
По истечению 30 минут меняем наши противни местами и засекаем ещё столько же времени. Вам может понадобиться и меньше времени, все зависит от размера бедра, у меня они боли толстые.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и зовём родных. Картошечка выходит хрустящая снаружи и мягкая внутри, как фри, курочка сочная, с румяной корочкой, а салат все это приятно освежает. Приятного аппетита:)