Найти в Дзене

Одно из популярных блюд СССР в уличных кафе

Беляши это очень вкусно, а для того что бы нам его приготовить, нам понадобится:
ТЕСТО:
Вода теплая (30-40 градусов) - 150 гр.
Молоко теплое (30-40 градусов) - 100 гр.
Мука - 490 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Дрожжи свежие - 11 гр или 5 гр сухих.
Масло подсолнечное - 30 гр.

А для начинки:
Фарш - 300 гр.
Лук репчатый - 1-2 ср.шт.
Соль, перец - по вкусу.
Зира - 1/3 ч.л.
Хмели сунели - 1/2 ч.л.
Вода - 70-80 гр.

Подсолнечное масло для жарки - сколько потребуется. Заготовки должны утонуть в масле, когда мы их отправляем в емкость для жарки.

Из указанного количества получается 18-20 шт.

1.  ТЕСТО: в емкость для замешивания отправляем воду, молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
2.  Добавляем яйцо и перемешиваем.
3.  Просеиваем муку и добавляем подсолнечное масло. Начинаем вымешивать тесто. Если в планетарном миксере - 10 минут, если в ручную, то минут 15, но при этом смажьте стол и руки подсолнечным маслом. Тесто в любом случае будет липнуть к рукам.
4.  После миску смазываем подсолнечным маслом. Отправляем туда наше тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
5.  НАЧИНКА. 
6.  Лук нарезаем на очень мелкий кубик.  можно его протереть через терку. Добавляем соль, перец, зиру и хмели-сунели. При желании можно добавить самую малость молотого кориандра.
Добавляем воду и перемешиваем.
7. Тесто подошло. Разделяем его на заготовки по 55-60 гр. 
После формирования заготовок с начинкой - им надо отдохнуть. Накрываем иха пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Обжаривать будем в посуде с толстым дном. подсолнечного масла должно быть много. Когда мы отправляем заготовку на обжарку - заготовка должна утонуть.
Обжариваем на огне чуть выше среднего 4-5 минут до аппетитного золотистого цвета.
Беляши это очень вкусно, а для того что бы нам его приготовить, нам понадобится: ТЕСТО: Вода теплая (30-40 градусов) - 150 гр. Молоко теплое (30-40 градусов) - 100 гр. Мука - 490 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо СО - 1 шт. Дрожжи свежие - 11 гр или 5 гр сухих. Масло подсолнечное - 30 гр. А для начинки: Фарш - 300 гр. Лук репчатый - 1-2 ср.шт. Соль, перец - по вкусу. Зира - 1/3 ч.л. Хмели сунели - 1/2 ч.л. Вода - 70-80 гр. Подсолнечное масло для жарки - сколько потребуется. Заготовки должны утонуть в масле, когда мы их отправляем в емкость для жарки. Из указанного количества получается 18-20 шт. 1.  ТЕСТО: в емкость для замешивания отправляем воду, молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей и сахара. 2.  Добавляем яйцо и перемешиваем. 3.  Просеиваем муку и добавляем подсолнечное масло. Начинаем вымешивать тесто. Если в планетарном миксере - 10 минут, если в ручную, то минут 15, но при этом смажьте стол и руки подсолнечным маслом. Тесто в любом случае будет липнуть к рукам. 4.  После миску смазываем подсолнечным маслом. Отправляем туда наше тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. 5.  НАЧИНКА. 6.  Лук нарезаем на очень мелкий кубик. можно его протереть через терку. Добавляем соль, перец, зиру и хмели-сунели. При желании можно добавить самую малость молотого кориандра. Добавляем воду и перемешиваем. 7. Тесто подошло. Разделяем его на заготовки по 55-60 гр. После формирования заготовок с начинкой - им надо отдохнуть. Накрываем иха пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут. Обжаривать будем в посуде с толстым дном. подсолнечного масла должно быть много. Когда мы отправляем заготовку на обжарку - заготовка должна утонуть. Обжариваем на огне чуть выше среднего 4-5 минут до аппетитного золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются