Ингредиенты: Кукуруза, Соль, Сливочное масло
Способ приготовления:
В широкую кастрюлю налить воды и довести до кипения. У кукурузы срезать основание початка и очистить от шелухи. Кукурузу разрезать не нужно.
В кипящую воду положить початки кукурузы. Вода должна полностью закрывать кукурузу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки, проколов зернышко. Оно должно быть очень мягким. Если кукуруза старая или жесткая, варить еще до 2-3 часов.
Готовую вареную кукурузу вынуть из воды, положить на большую тарелку, посыпать солью и смазать сливочным маслом. Для подачи вареную кукурузу можно нарезать на порционные куски, чтобы удобнее было есть. Приятного аппетита.