Ингредиенты:
Гречка – 250 гр.
Лисички отварные – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода (кипяток) – 600 мл.
Приправа для гречки по-купечески – 0,5 пакета.
Соль – по вкусу
😋видео рецепт😋
Приготовление:
На разогретой сковороде соединить растительное и сливочное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку лисички, перемешать, накрыть крышкой, жарить 10-15 минут на медленном огне, помешивая.
Гречку перебрать, промыть, добавить к луку и лисичкам, залить кипятком, добавить приправу для гречки по-купечески, немного посолить, накрыть крышкой, томить 20-25 минут пока гречка не впитает всю жидкость.
Если по истечении времени жидкость впиталась в гречку не вся, снять крышку, жарить на сильном огне помешивая до испарения жидкости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Клубничное варенье
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью