9,1K подписчиков

Вкусный маринад для шашлыка

575 прочитали
Любишь шашлык, а привычные способы маринования мяса уже приелись? Это легко исправить. Необычных вариантов маринадов море.

Любишь шашлык, а привычные способы маринования мяса уже приелись? Это легко исправить. Необычных вариантов маринадов море. Так как мы не знаем, какое именно мясо ты предпочитаешь, предлагаем на выбор три простых, быстрых и недорогих рецепта шашлыка из свинины, говядины и курицы.

Шашлык из свинины в шампанском. Этот рецепт выручит тебя при дефиците времени. Мясо можно замариновать прямо перед выходом из дома или уже на месте, пока участники пикника подготавливают мангал. Такому шашлыку достаточно мариноваться всего 1-2 часа. Этот рецепт можно использовать даже для внезапного пикника: купили по дороге мясо, шампанское, специи, лук, приехали, замариновали. Пока суд да дело, свинина приобретет мягкость и необычный вкус.

Состав:2-2,5 кг свинины (лучше всего подойдет шея);бутылка сухого шампанского (годится самое дешевое);4-5 луковиц; соль, черный перец, молотый кориандр по вкусу.

Нарежь вымытую и обсушенную свинину кубиками не более 5-7 см. Сложи в миску или кастрюлю. Посоли, добавь специи, перемешай мясо руками. Добавь нарезанный кольцами лук, медленно влей шампанское. Оставь мариноваться на 1-2 часа.

Насади мясо на шампуры и жарь над углями 15-20 минут, время от времени переворачивая. При мариновании можно добавить несколько крупно нарезанных помидоров. Их потом чередуют на шампурах с мясом и луком.

Шашлык из говядины в маринаде из киви. Говядина зачастую бывает жесткой. Поэтому, собственно, не все любят жарить ее на мангале. Но мы постараемся переубедить нелюбителей говяжьего шашлыка. Ведь маринад с киви способен размягчить даже подошву! Мясо получится очень мягким и вкусным. А мариновать его нужно уже прямо на месте. Дело в том, что маринад получается термоядерным, и если держать в нем мясо долго, оно буквально превращается в пюре. Честно-честно, некоторые проверяли!

Состав:2 кг говядины; 2 киви;1-2 ст. л. растительного масла;2 лимона; соль, специи по вкусу; при желании парочка луковиц (необязательно). Говядину, очищенную от пленок нарежь кусочками.

Посоли, всыпь специи. Если будешь добавлять лук клади сейчас. Выдави сок из лимонов, взбей его с растительным маслом. Залей маринадом мясо. Киви мелко-мелко нарежь, можно дополнительно размять вилкой. В идеале фрукт нужно превратить в пюре. Можно использовать терку. Добавь киви к мясу, перемешай. Оставь мариноваться не более чем на 30-40 минут. Затем говядину можно насаживать на шампуры и жарить. Готовится такой шашлык 15-20 минут. Не забывай своевременно переворачивать!

Шашлык из курицы в апельсиновом маринаде. Необычный, вкусный и быстрый шашлык. Его можно назвать типично дамским он имеет сладковатый привкус и приятный фруктовый аромат. Впрочем, мужчины, любящие оригинальные блюда, тоже оценят. Вместо филе можно взять крылышки, мясо с окорочков и другие части курицы.

Состав: 2 кг куриного филе;200-300 мл апельсинового сока;1-2 ст. л. меда; соль по вкусу (можно обойтись без нее);при желании зелень, чеснок.

Вымой курицу, обсуши бумажными полотенцами. Смешай мед, апельсиновый сок, специи и залей птицу полученным маринадом. Оставь на 1-3 часа. Насади курицу на шампуры и жарь над углями в течение 10-15 минут, переворачивая мясо каждые 3-5 минут. Подавай с нежирным соусом из йогурта или сметаны. В соус можно добавить зелень, чеснок. Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый, но за неимением сойдет и покупной.

Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!