Найти в Дзене
Кухня Технолога

Рецепт вкуснейших хрустящих огурчиков: 10 минут и всё готово, просто и быстро (самая лучшая закуска из огурцов)

Оглавление

Привет.

Когда заходит речь о соленьях, особенно огурцах, я представляю 3-х литровую банку с огурцами. Такую классическую, из погреба. Ещё корнишоны – маленькие огурчики. Казалось бы, на этом с огурцами всё ясно. Но нет, в мире полно разных рецептов солёных огурчиков.

Сегодня расскажу об вкуснейших хрустящих огурчиках bread-and-butter cucumber pickles. В переводе на русский – огурчики «хлеб с маслом».

Странное название, оно происходит от какой-то старой истории:
в голод бедная семья меняла солёные огурчики из погреба на хлеб и масло у местных фермеров. Огурчики стали популярны, а их так и прозвали – хлеб с маслом. Потом этот рецепт распространился по всей стране и за её пределами.

Правда это или нет – не знаю. Но этот рецепт очень популярен в США и некоторых западных странах. В нашей стране почти неизвестен, а зря – у него есть свои достоинства:

  • готовится за 10 минут,
  • очень вкусно – огурчики получаются невероятно яркие и хрустящие,
  • вкус сильно отличается от классических солёных огурцов, это действительно другое блюдо,
  • прекрасная закуска к чему угодно.
Все фото авторские, специально для данного канала
Все фото авторские, специально для данного канала

Технология:

0. Огурцы

Берём крупные зрелые огурцы, моем и режем пластиками толщиной 5-7 мм. В данном случае главное не мельчить, слишком тонкие потеряют хрусткость.

1. Маринад

Для маринада смешиваем в кастрюле:

  • 480 мл уксус 5 % *
  • 300 г сахара
  • 30 г соли
  • 3 г семян горчицы
  • 1 г порошка куркумы

* можно заменить на уксус:
35 г 70 % + 445 г воды
или
267 г 9 % + 213 г воды

2. Маринуем

Добавляем в маринад 450 г огурцов и 250 г репчатого лука, порезанного полукольцами. По желанию можно увеличить количество специй – добавьте кориандр, чёрный перчик, побольше горчицы, лавровый лист.

Доводим до кипения и 5 минут варим при слабом кипении.

Остужаем, переливаем в банку – готово. Народ, это крышесносный рецепт, хруст такой, что в соседней комнате слышно. Не пугайтесь тому, что много сахара, соли и уксуса. Я тоже поначалу сомневался, но приготовил. И не ошибся.

Такие огурчики нужно воспринимать по-другому: это простых солёных огурцов можно съесть пол кило за раз, а, например, маринованного лука – нет, столько не съесть. Лук – это закуска. И эти огурчики тоже закуска, при том, великолепная, с очень ярким вкусом.

Подписывайтесь в telegram

Кухня Технолога