Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог «Черничка»

Ингредиенты: муки, масло сливочное, яйцо, сахар, Ванилин, соли, Начинка, черники, Сметаны, кефира, яйцо, сахара, Кокосовая стружка, Ванилин

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками. Масло должно быть холодным.

Муку просеять и вместе с сахаром положить в блендер. Туда же - масло, которое нарезали кубиками и ванилин. Дробим все в крошку.

Достаём смесь из блендера, добавляем яйцо и перемешиваем. Получаем тесто.

Берём форму. У меня кольцевая. Бортики смазала маслом растительным. Вылепливаем форму, делаем бортики примерно 3-4 см. Убираем в холодильник минут на 10.

Заливка: сметана, яйцо, кефир, кокосовая стружка, ванилин и ягода перемешивается и заливается в форму. Ставим на 40-50 минут в духовку на 170 градусов.

Когда будет готово - сразу из формы не вынимаем. Пирог остывает и только потом извлекаем из формы. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются