Найти в Дзене

Рецепт правильного десерта Павлова

Для 20 см Павловой

— 180 г холодного белка (прим. 5 яиц)
— 250 г сахара
— 15 г кукурузного крахмала
— 20 мл воды
— маленькая щепотка соли
— миксер
-2

Для крема

— 100 г ягод для украшения
— 150 г сахара
— 100 г желтков (прим. 5 яиц)
— 100 г мягкого сливочного масла
— 50 мл жирных сливок
— сок из 1 лимона
— 10 г кукурузного крахмала
-3

1. В белки добавьте щепотку соли, так они быстрее поднимутся. Взбейте их на максимальной скорости миксера до появления пены.

Всыпьте тонкой струйкой сахар и взбивайте пока масса не загустеет, примерно 2-3 минуты.

2. Влейте воду и взбивайте, пока белки снова не стабилизируются.

Порционно всыпьте крахмал и взбивайте до устойчивых пиков, когда белок будет держать форму на венчике.

3. Выложите массу на пергамент или силиконовый коврик и с помощью лопатки сформируйте шар, выньте немного меренги из центра для углубления.

4. Поставьте в духовку, разогретую до 95 градусов с включенной конвекцией, на 2,5 часа. Каждая духовка работает по-своему, поэтому первые 10-15 минут следите за своей Павловой. Если она начнет желтеть, снизьте температуру на 5-10 градусов.

Пока меренга томится в духовке, самое время заняться кремом.

1. Смешайте сок лимона и сливки в маленьком сотейнике, доведите до кипения. В отдельной миске соедините желтки, сахар и крахмал.

2. Тонкой струйкой влейте лимонный сок со сливками в яичную смесь, перемешайте венчиком до однородности.

3. Верните смесь обратно в сотейник, поставьте маленький огонь, мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте масло, накройте пленкой и дайте полностью остыть.

4. Вылейте крем в углубление нашей Павловой, украсьте ягодами и подавайте на стол теплой.

#еда #рецепт #десерт #павлова #выпечка #сладкое

Еда
6,93 млн интересуются