Найти тему
Идеальный Рецепт

Хумус с запеченным болгарским перцем

Оглавление

Приготовить хумус с запеченным болгарским перцем легко, недорого и по вкусу он намного лучше, чем купленная в магазине версия!

Этот домашний хумус восхитителен в качестве соуса к нарезанным овощам, чипсам из из тортильи, пасты для сэндвичей или как пикантное дополнение к вашему завтраку.

Ингредиенты:

красный болгарский перец: 1 шт. (разрезанный пополам, без семян)

чеснок : 4 целых очищенных зубчика

оливковое масло : 3 ст.л.

нут : 1 банка консервированного или 1,5 стакана отваренного

кунжутная паста тахини : 3 ст.л.

лимонный сок: 3 ст.л. (из половинки лимона)

молотый тмин : 1/2 ч.л.

соль : 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1.

-2

Сначала разогрейте духовку до 230ºС и сбрызните противень антипригарным спреем для выпечки (или смажьте оливковым маслом).

Затем поместите зубчики чеснока и разрезанный пополам красный перец (кожицей вверх) на смазанный маслом противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем.

Поместите в духовку и запекайте 15 минут. Переверните овощи и запекайте еще 15 минут. На этом этапе красный перец должен быть покрыт черными пятнами.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

2.

-3
-4

Чтобы хумус получился более кремообразным, снимите кожицу с нута, если она есть! Слегка сжимая нут большим и указательным пальцами, поднимите ее вверх, кожица мягко отклеивается.

Поместите нут, тахини, лимонный сок и тмин в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до состояния пасты.

Наконец, добавьте болгарский перец и чеснок и измельчите снова все вместе до однородной массы.

Добавьте больше оливкового масла или лимонного сока, если хумус слишком густой и не однородный.

Также не стесняйтесь добавлять больше соли при необходимости.

3.

Храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Еда
6,93 млн интересуются