Приготовить хумус с запеченным болгарским перцем легко, недорого и по вкусу он намного лучше, чем купленная в магазине версия!
Этот домашний хумус восхитителен в качестве соуса к нарезанным овощам, чипсам из из тортильи, пасты для сэндвичей или как пикантное дополнение к вашему завтраку.
Ингредиенты:
красный болгарский перец: 1 шт. (разрезанный пополам, без семян)
чеснок : 4 целых очищенных зубчика
оливковое масло : 3 ст.л.
нут : 1 банка консервированного или 1,5 стакана отваренного
кунжутная паста тахини : 3 ст.л.
лимонный сок: 3 ст.л. (из половинки лимона)
молотый тмин : 1/2 ч.л.
соль : 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Сначала разогрейте духовку до 230ºС и сбрызните противень антипригарным спреем для выпечки (или смажьте оливковым маслом).
Затем поместите зубчики чеснока и разрезанный пополам красный перец (кожицей вверх) на смазанный маслом противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем.
Поместите в духовку и запекайте 15 минут. Переверните овощи и запекайте еще 15 минут. На этом этапе красный перец должен быть покрыт черными пятнами.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
2.
Чтобы хумус получился более кремообразным, снимите кожицу с нута, если она есть! Слегка сжимая нут большим и указательным пальцами, поднимите ее вверх, кожица мягко отклеивается.
Поместите нут, тахини, лимонный сок и тмин в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до состояния пасты.
Наконец, добавьте болгарский перец и чеснок и измельчите снова все вместе до однородной массы.
Добавьте больше оливкового масла или лимонного сока, если хумус слишком густой и не однородный.
Также не стесняйтесь добавлять больше соли при необходимости.
3.
Храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.