Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Курица по-мароккански

-2

Надоело тушить курицу с курагой или черносливом? Рискните и приготовьте ее по-мароккански - с оливками и лимоном.
Она имеет восхитительный вкус и аромат! Подайте такое блюдо вашим домочадцам или гостям, дополнив его кускусом, они будут в восторге и станут просить добавки!

Ингредиенты

  • 900 г куриных бедер
  • 2 средние луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • 500 г помидоров
  • 100-120 г оливок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 1\2 чайной ложки молотых кориандра, куркумы, имбиря, корицы.
  • немного кумина, черного и красного перца, кардамона, мускатного ореха
  • 1-2 гвоздички

Способ приготовления

-3

Чеснок мелко нарезать, смешать со специями и растительным маслом.

-4

Полученной пастой натереть курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа ( или на ночь ).

-5

Лимон, нарезать кружочками, обильно посыпать солью и поставить в холодильник.

-6

Курицу обжарить на сильном огне.

-7

Огонь убавить, добавить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой.

-8

Когда лук станет прозрачным добавить соленый лимон.

-9

Положить оливки.

-10

Добавить очищенные и пюрированные в блендере помидоры.
Тушить под крышкой около 30 минут. 
Подавать блюдо с кускусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!