Надоело тушить курицу с курагой или черносливом? Рискните и приготовьте ее по-мароккански - с оливками и лимоном.
Она имеет восхитительный вкус и аромат! Подайте такое блюдо вашим домочадцам или гостям, дополнив его кускусом, они будут в восторге и станут просить добавки!
Ингредиенты
- 900 г куриных бедер
- 2 средние луковицы
- 50 мл растительного масла
- 1 лимон
- 500 г помидоров
- 100-120 г оливок
- 3-4 зубчика чеснока
- по 1\2 чайной ложки молотых кориандра, куркумы, имбиря, корицы.
- немного кумина, черного и красного перца, кардамона, мускатного ореха
- 1-2 гвоздички
Способ приготовления
Чеснок мелко нарезать, смешать со специями и растительным маслом.
Полученной пастой натереть курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа ( или на ночь ).
Лимон, нарезать кружочками, обильно посыпать солью и поставить в холодильник.
Курицу обжарить на сильном огне.
Огонь убавить, добавить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой.
Когда лук станет прозрачным добавить соленый лимон.
Положить оливки.
Добавить очищенные и пюрированные в блендере помидоры.
Тушить под крышкой около 30 минут.
Подавать блюдо с кускусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!