Найти тему

Кабачковые маффины, быстро и вкусно, а главное полезно

В летний сезон или точнее в дачный у всех неожиданно появляется немереное количество кабачков и парой не знаешь просто напросто куда их девать, мне на помощь приходят вот такие рецепты, это 2 в 1 и вкусно и полезно, ведь в кабачке содержится очень много полезных веществ. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится:

Кабачок – 1 шт.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Молоко – 50 мл.;
Мука – 100 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Соль – 1/4 ч.л.
  1. Смешать муку, соль, разрыхлитель.
  2. Кабачок натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости.
  3. Соединить в глубокой емкости муку, соль, разрыхлитель, молоко, куриное яйцо, кабачок и перемешать до однородной консистенции.
  4. В силиконовые формочки выложить получившуюся массу (на 3/4).
  5. Отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются