Куриная грудка, в сливочном соусе, с ананасами. #рецепты #курицасананасами
Куриное филе нарезать средним кубиком.
В сотейнике распустить сливочное масло. Обжарить курицу, до зарумянивания.
Лук нарезать мелким кубиком.
Ввести лук в сотейник и продолжать обжаривать вместе с курицей, до зарумянивания.
Посолить, попечить, приправить молотым кориандром и орегано.
Добавить пшеничную муку, тщательно перемешать и обжарить пару минут.
Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Прогреть пару минут и добавить ананасы, молотый мускатный орех. Готовить две минуты.
Куриное филе - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Сливки 10 % - 200 мл ( или чуть больше, по достижению желаемой густоты соуса)
Ананасы консервированные, кусочками - половина стандартной баночки.
Специи - по вкусу.
Если есть желание понизить жирность блюда, то такая возможность есть. Влейте сначала 100 мл воды, а затем добавьте сливки, до нужного объема.
#как приготовить куриное филе
#куриноефилерецепты
#кулинарные советы