Интересное решение из, казалось бы, простого продукта.
Ингредиенты: телячьей печени, сухого белого вина, чеснока, тимьяна, петрушки, растительное масло, сливочного масла, молотой сладкой паприки, молотой куркумы, соль, перец
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок и нарезать на порционные стейки толщиной 0,7-1 см. Слегка отбить их, накрыв пленкой.
Приправить стейки смесью соли, перца, паприки и куркумы, добавить немного растительного или оливкового масла, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 ч.
Петрушку, тимьян и чеснок очень мелко покрошить.
В сковороду добавить немного растительного масла и разогреть ее на среднем огне, затем выложить туда стейки и жарить, переворачивая через 1 мин, примерно 4 мин. Выложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
В сковороду, где жарились стейки, влить вино, добавить чеснок, тимьян и петрушку, поставить на средний огонь и готовить 2 мин. Посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить сливочное масло, снять сковороду с огня и дать постоять 1 мин. Полить стейки соусом.
Подавать с салатом или другим гарниром. Приятного аппетита!