В рецепте используется картофель с гладкой чистой тонкой кожицей, кстати именно в шкурке и в слое под ней картофель прячет основные полезные вещества. Хорошо подходят сорта египетского происхождения.
Ингредиенты: крупных отварных картофелины, сосиски, консервированной фасоли в томатном соусе, чеснока, Соль, Масло для жарки
Способ приготовления:
Берём предварительно хорошо вымытую и отваренную картошку в мундире. Не чистим. Разрезаем вдоль на 4 части.
4 сосиски очищаем от плёнки и каждую нарезаем вдоль на 4 части.
Чеснок измельчаем ножом.
На сковороду (желательно без рукоятки или со съёмной) наливаем немного растительного масла и выкладываем радиально картофель кожурой вниз. Немного солим. Равномерно выкладываем сосиски. Посыпаем чесноком. Ставим на небольшой огонь. Накрываем крышкой и даём картошке немного поджариться. Выкладываем сверху фасоль с соусом. Вновь накрываем и оставляем под крышкой на минимальном огне минут на 40. Влага из соуса должна почти выкипеть.
Можно подать прямо в сковороде на подставке для горячего или порциями.