Приготовленная по этому рецепту птица получится ароматной и очень сочной.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- тушка (примерно 1,5 кг) утки;
- соль;
- молотый красный перец;
- 60 мл апельсинового ликера;
- лимонный сок;
- 100 г меда;
- 1/2 лимона;
- горчица;
- репчатая луковица.
Промойте утку под водой, обсушите и проколите кожу в нескольких местах. Через эти отверстия из тушки будет вытекать жир во время приготовления. Перемешайте красный перец, соль и лимонный сок, затем натрите полученной смесью утку. Разогрейте духовку до 180°С, положите птицу на противень и поставьте запекаться. Подождите 15 минут, убавьте огонь и готовьте тушку еще час, периодически сливая жир.
Смешайте мед, горчицу, мелко нарезанную луковицу, лимонный сок, апельсиновый ликер и молотый красный перец по вкусу. Налейте смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Как только соус загустеет, снимите и протрите через сито. За 10 минут до готовности полейте частью соуса утку, а затем достаньте ее из духовки, переложите на тарелку, разделайте на куски и подавайте на стол с оставшейся сладкой подливой.