Найти в Дзене
theDay.ru

Сочная утка с медом: рецепт

Приготовленная по этому рецепту птица получится ароматной и очень сочной.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • тушка (примерно 1,5 кг) утки;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • 60 мл апельсинового ликера;
  • лимонный сок;
  • 100 г меда;
  • 1/2 лимона;
  • горчица;
  • репчатая луковица.

Промойте утку под водой, обсушите и проколите кожу в нескольких местах. Через эти отверстия из тушки будет вытекать жир во время приготовления. Перемешайте красный перец, соль и лимонный сок, затем натрите полученной смесью утку. Разогрейте духовку до 180°С, положите птицу на противень и поставьте запекаться. Подождите 15 минут, убавьте огонь и готовьте тушку еще час, периодически сливая жир.

Смешайте мед, горчицу, мелко нарезанную луковицу, лимонный сок, апельсиновый ликер и молотый красный перец по вкусу. Налейте смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Как только соус загустеет, снимите и протрите через сито. За 10 минут до готовности полейте частью соуса утку, а затем достаньте ее из духовки, переложите на тарелку, разделайте на куски и подавайте на стол с оставшейся сладкой подливой.

Еда
6,93 млн интересуются