Безупречно выровненный торт - это мечта новичков и гордость опытных мастеров ✨
Сегодня делимся основными правилами выравнивания торта👇
1. Хороший инвентарь.
Не пожалейте средств на приобретение базового набора: поворотный столик и качественный шпатель.
Используйте плотный кондитерский мешок для крема, так будет проще его равномерно распределить. И вы не будете переживать, что тонкий мешок лопнет у вас в руках.
2. Черновое и финишное покрытие.
Обязательно учтите это, когда будете планировать приготовление торта. Черновое покрытие поможет избежать крошек на финишном слое крема. После тонкого чернового покрытия торт оставляем в холодильнике на пару часов, а потом покрываем и выравниваем начисто.
3. Стабильный крем.
Если хотите ровное покрытие, то важно выбрать такой крем, который держит форму, устойчивый, хорошо ложится и не трескается. Новичкам рекомендуем использовать крем-чиз, а уже потом переходить на выравнивание ганашем.
4. Техника и опыт.
Тут и добавить нечего: смотрите видеоуроки, тренируйтесь, и у вас обязательно все получится. Главное не отчаиваться при неудачах, а продолжать оттачивать мастерство 💪
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/zLVGBba
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А у вас сразу был идеально ровный торт?
Делитесь своими секретиками в комментариях ❤️