Ингредиенты ⬇️
°Мука - 190 грамм
°Сливочное масло (холодное ) - 100 грамм
°Желток - 1 шт
°Соль - 1/4 ч.л
°Сахар - щепотка
°Ледяная вода - 2 ст.л
⠀
Процесс ⬇️
°Смешиваем все ингредиенты.
°Замешиваем эластичное тесто.
°Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут.
°Присыпаем стол мукой, раскатываем два коржа диаметром 16 см.
°Формами для тарта я не обзавелась ещё, поэтому использовала кондитерские кольца и фольгу.
°Формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
°Распределяем корж по форме и по краям.
°Сверху кладём пергамент и засыпаем форму грузом (фасоль, горох, чечевица, рис).
°Духовку разогреваем до 220 градусов.
°Выпекаем тарты с грузом 15 минут при 200 градусах.
°Затем вынимаем груз и пергамент.
° На дно тарта выкладываем начинку и выпекаем ещё 10 минут.
°Достаём из духовки, освобождаем от формы и нарезаем на 4 части.
°Рецепт рассчитан на два тарта диаметром 16 см и высотой 2 см.
Всем приятного аппетита 🤍
#тарт #тестодлятарта #тартрецепт #песочноетесторецепт #рецепттеста #тарты #выпечкарецепт #домашняявыпечка