Найти тему
Leoko_cake39

Рецепт теста для тарта с солёной начинкой

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

Ингредиенты ⬇️

°Мука - 190 грамм

°Сливочное масло (холодное ) - 100 грамм

°Желток - 1 шт

°Соль - 1/4 ч.л

°Сахар - щепотка

°Ледяная вода - 2 ст.л

Процесс ⬇️

°Смешиваем все ингредиенты.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Замешиваем эластичное тесто.

°Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут.

°Присыпаем стол мукой, раскатываем два коржа диаметром 16 см.

°Формами для тарта я не обзавелась ещё, поэтому использовала кондитерские кольца и фольгу.

°Формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

°Распределяем корж по форме и по краям.

°Сверху кладём пергамент и засыпаем форму грузом (фасоль, горох, чечевица, рис).

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Духовку разогреваем до 220 градусов.

°Выпекаем тарты с грузом 15 минут при 200  градусах.

°Затем вынимаем груз и пергамент.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

° На дно тарта выкладываем начинку и выпекаем ещё 10 минут.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Достаём из духовки, освобождаем от формы и нарезаем на 4 части.

°Рецепт рассчитан на два тарта диаметром 16 см и высотой 2 см.

Всем приятного аппетита 🤍

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

 #тарт #тестодлятарта #тартрецепт #песочноетесторецепт #рецепттеста #тарты #выпечкарецепт #домашняявыпечка  

Еда
6,93 млн интересуются